mEnyeNangkan tApi mELelahkan

•Januari 18, 2009 • 1 Komentar

wah lama nie gak ngisi my wordpress, abies kagak ada waktu soalnya tugas studio dan tugas sekolah pada antri . Wah kemaren tu hari yang sangat menyenangkan + melelahkan . Pagi2 da minum antimo pasalnya kan aku naknya suka liyerrr euy kalo lama2 naik mobil . Kan kemaren ku ma temen2 1 studio pergi ke cianjur buat presentasi ke ibu dewi . Sampai di rumah b. dewi … wah banyak orang2 hehehehehe.. Lanjutkan membaca ‘mEnyeNangkan tApi mELelahkan’

wAh sChOoLku cUma jAdi nOminasi

•Desember 3, 2008 • 1 Komentar

Hari ini adalah hari ke-2 ku seminar game+animasi di ITB wah tadi aku sempet gak enak badan alhasil tadi pagi aku sempat muntah2 di pinggir jaln gitu wah malunya….!!!!!!!! Tapi peningnya kepalaku and sakitnya perutku gak akan melunturkan semangatku untuk ikut seminar. Tadi aku ikut seminar “toon boom” Lanjutkan membaca ‘wAh sChOoLku cUma jAdi nOminasi’

iKut SeMiNar aNimatiOn+gAme di ITB euy

•Desember 2, 2008 • 2 Komentar

Huh hari ini tu kita oRang maksutnya aku ma nak2 da acara seminar game+animation di ITB itu tu Universitas yang pualing top dah di Bandung. Selain Universitasnya yang top, orang2nya juga top banget…!!!! Tadi ada papi Gatot, ketua ainaki, trus p.adit dari hellomotion, trus yang punya majalah consept, n masih banyak lagi pokoknya orang2 seni lah…!!!!!!! wah jadi ngerasa paling kuecil….!!!!! maksutnya ilmunya… kalau fisik, aku da cukup tinggi kok!!!!

Tadi aku cukup heppy n capek juga sich. duduk truss ampek kering ni pantat. Tp…. Lanjutkan membaca ‘iKut SeMiNar aNimatiOn+gAme di ITB euy’

Senin ’10’Nov’2008

•November 10, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Wah bandung dinginnyo….!!!!!!!!!!!!! dari awal ross ke sini ampek sekarang tetep dingin mana tiap hari hujan trus. jadi ross harus jaga kesehatan soalnnnya kan ross poenya alergi dingin. Kalau da flu, lama sembuhnya.

Hari ini ross ngerjain tugas dari pak Gatot. Yah kan tugas storyboard da pada kelar ,, jadi aku sekarang ganti materi…. tapi sebenarnya tetep di dalam bidang peternakan. Yang kemaren kan ikan lele sekarang budidaya lobster. Tadi aku buka web yang berisi tutorial budidaya lobster dari pak gatot dari situ ross coba mempelajari sedikit demi sedikit. And akhirnya uda agak mudeng dikit2. Tapi ross cuma mempelajari yang tahap pembesaran aja soalnnya adanya cuma segitu.

Sabtu ‘ 08 Nov’2008

•November 8, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Hari ini ross gak ada kerjaan soalnya tugas ross da kelar modelling juga da kelar. Sms si bos katanya suruh ngerjain bikin modelling jaring tapi ross sama temen2 gak tau caranya. Yah akhirnya ross coba2 cari di google tapi gak ada. Trus aku buka my blog n aku nangis baca comment dari pak Gatot. Ternyata pak Gatot dukung aku buat terus berusaha ngegapai cita2 ku. Aku semakin yakin kalau aku pasti bisa wujudin keinginanku.

Tapi… aku juga gak nyaman kalau gakada kerjaan kayak tadi. Tapi tenang mulai besok ada tugas dari pak Gatot bikin Modelling ikan lele 5. Wah padahal besok hari libur pa lagi ross ma teman2 da dapat job dari mbak idok buat kerja bakti bersiin kantor. Jadi ross malam ini mau tidur lebih awal. Kan besok pulang dari ngantar mbak belanja langsung kerja bakti trus bantu masak.

Jumat ’07 Nov’2008

•November 7, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Hari ini aku cuma menyempurnakan gambar di storyboard,nambah artikel tentang dunia animasi,memahami tentang budidaya lele trus bantu-bantu di belakang.Soalnya ke maren malem si bos gak datang da nunggu sampai jam 11 malem eh ternyata belom juga datang.Karna capek akhirnya sekitar jam 23.30 aku ma temen-temen ku tidur.Syukurlah tadi pagi om nya bosku bilang kalau tadi pagi si bos baru pulang dari kampus itu berarti tadi melem si bos gak ke sini. Sebenernya si…… Lanjutkan membaca ‘Jumat ’07 Nov’2008′

VISUAL STORYTELLING

•November 7, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

VISUAL STORYTELLING adalah menuturkan cerika dalam gambar. Berbeda dengan storyboard yang merupakan alur visual dari sebuah narasi. Storyboard ada setelah scrip dan narasi rampung yang berfungsi untuk menjelaskan secara visual dari cerita tersebut. Menuturkan cerita dalam gambar sudah ada sejak eibuan tahun silam. Awalnya dengan cara menggambari batu sebagai media untuk berkomunikasi,karena bertutur atau berbicara pada waktu itu belum berkembang. Dari situ,mereka bisa bercerita tentang keluarga,teman,serangan hewan,bagaimana mereka berburu,dan….. Lanjutkan membaca ‘VISUAL STORYTELLING’